Возвращение

Эргастерион
Зарплата у колхозника семь тысяч
Ты об этом знаешь? Расскажешь? Напишешь?
«Мыло» завалено спамом,
Почтовый ящик – обычной рекламой.
И места для писем уже не хватает.
ТВ зомбирует, гипнотизирует.
Цифрами, воплями, стонами, ритмами.
В бешеном темпе проносится мимо
Все, что попало в глазок объектива.
А смысла в этом давно не видно.
А там, где свобода забыта тобою,
Где ветер колышет зеленое море,
Где птицы поют рано утром над полем.
Там… Как жил ты там, с головой вечно споря?
Промолчишь. Отвернешься. Никому нет дела,
Как жил ты…
В кровавом поту, в судороге по колено.
Как каждый день переламывал тело,
Чтобы только добиться цели,
Чтобы только держать знамя
Вечной романтики с голубыми глазами.
- Кто его держит теперь?
- Не знаю.
Я вернулся домой. Холодно. Осень не за горами.