Когда планета думает-я сплю...

Доктор Качковский
Когда планета думает-я сплю.
И вижу в снах её дела и мысли.
В сравненьи с ней приравненный к нулю,
Я всё же есть и где-то в списках числюсь.
Былинкой времени растает жизни срок,
С такими же вливаясь в бесконечность.
Гляжу ночами в звёздный потолок,
Здесь на Земле непознанную вечность.
Цепляет мысль,что взглядом не достать,
Поднимет прошлого замшелые идеи
И станет по галактикам гулять,
Болеет разум,общество болеет.
И на Земле,где рядом Рай и Ад,
Тут на краю,на самом дне Вселенной,
На шее нищего сидят на гаде гад,
В тысячелетьях это неизменно.
Кто на верху,тем не досуг менять,
Им плохо по утрам от наслаждений.
Тех,кто внизу и вовсе не понять,
Они в бреду голодных сновидений.
Ни те,ни те в реальность не хотят.
Все пребывают в мире виртуальном.
Не напастись в лечебницах палат,
Мне тягосно от этого морально.
А в аморальном обществе мораль,
Как капли чистых слёз в помойном море.
Вот и смотрю не рядом,только в даль,
Поверх голов с надеждой в грустном взоре...