белый сонет

Виктор Платов
   
Быть нужным на планете для кого-то,
Вот высшее не свете назначенье.
Ведь если никому ненужным  станешь,
То жизнь твоя свой смысл уже теряет,
И краски не играют ярким цветом,
И птицы не поют, встречая солнце,
И даже солнце утром не восходит,
И серой тучей день окутан каждый.

Так страшно стать вдруг
                Никому ненужным.
Ты бойся этого
                Сильней всего на свете.

            1976