Ради этого жить

Шукевич Олег
Встреча взглядов, молчанье как взрыв,
В небесах и в глазах бирюза.
В спазмах счастья, душевном надрыве
Задыхаясь, забились сердца.

Он как дождь, а она как лоза
Что томится под солнцем, за садом,
Он ей нежно заглянет в глаза,
Опьянённый волос ароматом.

Кто им может любить запретить?
Ветру с облаком в синем  просторе...
Прикоснувшись уже не разлить,
Словно волны смешаются в море.

Как спокойно и тихо она
Спит в объятьях его до рассвета,
Как бельчонка качает сосна,
Скрыв в себе от холодного ветра.

На плече головой и в мечтах,
За всю жизнь, за страданья награда.
Разве можно о большем мечтать?
Счастья большего нет. И не надо.