Васильковое поле

Светлана Валюшко
Васильковое поле в тумане,
Маки алые как никогда...
И роса покатилась слезами
По лугам, где цветёт лебеда.

И не слышно в рассвете ни боли,
Ни разрыва, ни крика души.
Лишь колышет безбрежное море,
Шелестит ветерок камыши.

А полынь, как последнее горе
По лугам свой развеяла дух.
О, моя лепестковая воля!
Ты лети вдоль цветных завирух...

1984 г.