Над Бией

Юрий Запевалов
Плывёт парное молоко
Над Биею неторопливой,
И облака несуетливы
Над ней - высоко-высоко!..

Как тихо здесь, как безмятежно,
Как щедро солнце на тепло!
Как здесь бесхитростно, безгрешно,
Беззлобно каждое село!

Душе легко под этим небом,
Средь этой гордой красоты,
Здесь вас доверчиво, приветом
Встречают горные цветы.

...Когда ж над Бией вечереет
И звёзды падают с небес,
Душа немножечко робеет -
Ведь так таинственно окрест!