До пяти

Клименко Сергей
Зайчик скачет по лужайке
Видит столбик впереди:
Ясно серенькому зайке –
Это циферка «один»!   

Лягушата на болоте
Обнаружили дрова.
Рядом в маленьком блокноте
Красовалась цифра «два».

Журавли на юг летели.
Видят мимо - снегири.
Посчитать едва успели
Получилось ровно «три»!

У Илюши на пломбире
Пчелки весело гудят.
Пчелок: раз-два-три-четыре!
Все на сладкое летят.

Ершик в речке неустанно
Плещется, мешает спать.
Это было утром рано,
На часах пробило «пять».
--------------
30-08-2010