Когда-нибудь я кану в Лету

Фёдор Скворцов
Когда-нибудь я кану в Лету
След на земле сотрется мой,
Но жизнь дарована поэту,
Чтоб мерить всё своей душой.

И вот, измерены столетья
Грозой и болью прошлых дней,
Рубцы, оставленные плетью
Пожаров, смут и мятежей.

И всяк себя считает правым,
Но сердцем сложно прикипеть,
К Отчизне не в минуты славы,
Чтобы не греться – обогреть.

Но неспроста дана надежда,
Свобода в выборе пути,
Однако, трудно, как и прежде,
Сказать банальное «Прости».