пожелание

Виктор Платов
Как хочу я вам счастья, люди!
Как желаю я счастья вам!
Не на синем с каёмочкой блюде,
А с тяжёлым трудом пополам.

Чтоб рубаха прилипла к телу,
И ручьями бы пот с лица,
Чтобы каждый любимому делу
Отдавался бы до конца.

Чтоб любовь – как с обрыва в реку!
Каждый чтоб, не боясь ничего,
Одному на земле человеку
Посвятил бы себя всего.

Чтобы песня рождалась в муках,
Но у каждого песня своя.
Чтоб готовы вы были друг другу
Подарить её не скорбя.

Чтоб нашлись справедливые судьи
Вашим песням и вашим делам.
Как мне хочется счастья вам, люди!
Как мне хочется счастья вам!

        1981