Нагроможденье прошлых жизней

Фёдор Скворцов
Нагроможденье прошлых жизней
Как отсвет прогремевших бед.
Прогресс нас делает капризней,
Лишь от любви исхода нет.

И время шорохом движенья
Невидимый оставит след.
Души порыв несёт смятенье
И радость с болью многих лет.

Всё как и прежде. Те же люди,
Стремлений призрачных стезя.
И мы с надеждой ждём и любим,
Желаем то, чего нельзя.