На листочках клетчатой бумаги...

Роман Ромарио Цыганков
                Ольге К-вой

На листочках клетчатой бумаги
Я пером признанья выводил;
Только там, набравшийся отваги,
О любви я смело говорил.

А с тобой наедине, бледнея,
Я не мог никак трёх слов связать:
Потому, раскрыться не умея,
Я скорей тащил тебя в кровать.

Мы разумно не пускали сказку
В нашу жизнь. У нас была лишь связь.
Разум требовал, чтоб не было огласки
И сердца не спрашивал у нас.

Я теперь один, и я во мраке:
Жизнь не знает никакой мечты.
На листочках клетчатой бумаги,
Только там ещё осталась ты.
04.06.2001.