Кровавым плугом пашут землю янки

Тимофей Синицкий
Кровавым плугом пашут землю янки,
Что борозда - то кровь течет рекой.
И шествует по всей земле ковбой,
Не на кобылке пегой, а на танке. 

И страны и народы, как подранки,
Чуть трепыхаются под доллара пятой.
И мировой жандарм вершит разбой,
И славословят демона поганки.

Куда ни бросят жадный взор банкиры,
Там остаются опустенья дыры,
Все высосет заокеанский спрут.

Но слышны под землей глухие гулы,
То поднимаются Гевары и Микулы,
Которые всю мразь с земли сотрут!