Прелюдия

Татьяна Нн -Пономарева
Футляр открыт…
                минута ожиданья.
Щекою музыкант, приникший к деке,
Смычка летящие касанья
К струне приблизятся, как к Мекке,
Звук извлекает, он парит…
Мелодия царит,
                Смыкает веки…
Уносит зыбкою дорогой
Сплетения ажурных звуков…
И с вдохновенною тревогой
Смычек летит по воле духов.