уже не болит

Светлана Борисова
Обещая избавиться от слова «люблю»
в него сто лет как никто не верит
если попросит, снег ляжет в апреле
шансы увидеть ландыши станут равны нулю

Она откроет небрежно бутылку «Шато Лафит»
подкрасит губы, театрально запрокинет голову
скажет подруге в трубку «уже не болит»
а на самом деле разболится по-новому

Перелистает  зачитанный сборник его побед
свою историю  непременно через строчку
она подумает: «со стороны сущий бред»
опять засвербит в груди от нелепого многоточия

Выбирая слова, напишет ему, сотрет
выкрутит лист,  сморщит лоб и опустит ресницы
а потом как маленькая с ногами на диване заревет
и напишет на ладошке «пусть мне больше не снится»