Воспоминание об осени

Антонина Ферапонтова
Как  мне  хочется  в осень,  ребята!
В  ту,  где  шепчет,  шуршит  листопад,
Где  под  росписью  яркой  заката,
Молодые,  мы  шли  наугад
Через  лес,  через  рощу  златую....
А  затем  --сквозь года.  Сквозь  пургу...
Вместе  прожили  жизнь  непростую...
Я  одна   на  другом  берегу...
Мне  не  шепчет  о  нежности  осень.
Не   шуршит  о  любви  листопад.
Солнце плавит  горячую  просинь.
Сердце  рвётся  в  ту  осень,  назад.