31 Статья Конституции

Юрий Лачинов
обращение к Маяковскому на Триумфальной
             ++++++
Как не впервой уже – в подлой манере,
воле-свободе плевком и фекалием
власть  обселигерилась на Селигере
и ощерилась на Триумфальной.
              ***   
Дорогой Владим Владимыч,
обращусь к Вам без толп и праздников,
без изысканных стиховыморочей –
как к надежды моей избраннику.

Возвышаетесь маяково Вы 
над столицей  в дымах и смогах.
Перешагиванья  временнова
мне б хотелось, и если смог бы, 

рассказал бы  Вам про грядущее –
в те года омечтанножеланное –
где орудуют власть имущие, 
нас имеющие неустанно.

От времен, где бурлила моя страна,
Слово било властным орудием.
Смотри, Маяковский – теперь вот она
Власть под тобой мордобоем орудует..

Время – вперед!  Честной народ,
отойди на денёк от косного!
Площадь тебя и меня вберёт 
у подножия Маяковского.

Здравствуй, поэт! Не «превед медвед» -
знамя несу языковское –
символ твоих и моих побед –
имени  Маяковского .

Драма истории –  в фарс, в балаган
(прав же пророк бородатый) –
Моцарт и Вагнер футболоногам 
сдали симфоносонаты.

Так же и тёзка Ваш – нет, не в стихе, -   
инициальный ГэБэшнопогонный
в фарс обращает, в хи-хи, да в хе-хе  ..
статью 31-ю Конституционную.

Вот уже к нам ОМОН рулит..
Мой сосед в толпе апеллирует:
«Власть-то, слышь, скоро всех кастрирует,
сталинизьму реконструирует»…

Ей вовеки не догадаться:
-в перестройках-модернизациях-
реконструкциях-инновациях –
не находится счастье нации ..

Ах, Конституция.. Ты – раздвЕлена: 
есть моя,  а есть декорация –
власть тобой прикрывает х-евину 
демократии с инновацией.

Медвепутит с Твоею  сущностью,
подсебятит статьи и тексты.
Но с высот Твоих кровью пущено 
наше право собраться вместе!

Медвепуты исходят нервом,
Трут запретов бумажку куцую.
Но! Да здравствует Тридцать первая!
Статья моей Конституции!!! 

Как у Поэта – не только моя 
эта площадь и эта улица –
наша, народова-родная 
вся Россия и Тридцать первая
Статья моей Конституции!