Заговори же, лист бумаги...

Галина Панюшкина
Заговори же, лист бумаги,
Рисуя светлые мечты,
Избавь меня от маеты,
Веди туда, где рдеют маки,

А в небе реют херувимы,
Где оставляя суету,
Я рифмой строки заплету,
И засияет свет незримый.

В снегу душевном утопаю,
А муза шепчет мне про май,
И слышу гомон птичьих стай,-
И тлеет в сердце боль тупая.

Мое спасенье, лист бумаги,
Со мной стихами говори,
И пусть под ветром в ноябри
На реях строк не рвутся флаги...