Снежная сказка

Любовь Виолентова
Старый волшебник-время срывает маски,
Помня, кому – направо, кому – налево…
Маленький мальчик Кай из вчерашней сказки,
Чем тебе жизнь не Снежная Королева?..
…Розы завяли, и с Гердой – пора прощаться,
Кто-то на ушко шепчет: «Ты ей не нужен!»
Сложишь из снежных кубиков слово «счастье»?
Что же, попробуй, мальчик, не будет хуже…
…Ветер свистит, вечный холод морозит сердце,
Яркими льдинками новая жизнь сияет…
«Где же ты, Герда? Как же теперь согреться?» -
Мальчик среди зимы ищет солнце мая,
Мальчик глядит на заснеженный мир печально…
…Сердце – стучит…
… Вечный холод – молчит…
…А дальше –
Звуки шагов еле слышных в тиши хрустальной,
И пара слезинок, ему на плечо упавших…
(23.08.10.)