Крылья - как ключ к самосовершенствованию

Елизаветта Евщик
В парке сижу на траве. Из земли растут брокколи.
Сверху болтается небо, а люди с биноклями
Мирно следят за картинками вне телевизора.
Бог превращается в облако, время в провизора.

Я превращаюсь в глаза, наблюдаю за обликом
Облака-Бога. Время становится столбиком
Чисел, соединивших конец и начало вселенной.
Я обретаю тело, встаю, отряхнув колени.

Я обретаю тело. Я становлюсь мишенью
Для наблюдений, лени, взглядов и отношений.
Вольная птица счастья! Сам всё себе устрою!
Тысячи революций! Тысячи перестроек!

------------------------------------------------

Мне подрезают крылья, не предложив остаться.
Я обретаю клетку в форме протуберанца.
Шар неземной - нелёгкий. Этот же я осилю.
Только налажу крылья. Только бы крылья были.