Другу хочется влюбиться

Александр Зрячкин
Другу хочется влюбиться,
Одиноко одному.
В окна бьётся голубица,
Вестник счастья - не к нему...
И опять за чашкой чая,
В небо синее смотря
Он тихонечко скучает,
Думая, что прожил зря
Целый день, неделю, годы,
Покоряется судьбе...
Друг, не жди своей погоды -
Кто-то помнит о тебе.
Подлетает голубица -
Отворяй скорей окно:
Сможешь - если не влюбиться -
Стать счастливым всё равно...