Любовь и боль

Юлия Мягких
Не хочу забывать боль,
Я люблю её бередить,
Чтоб остаться самой собой,
Чтоб самой научиться любить;

Чтоб не жить безучастно, безвольно,
А стараться понять душой,
Что многим вокруг больно,
Что боль не бывает чужой.

Сама я встречала столько
Людей с состраданьем в крови:
Им от боли чужой горько,
Оттого у них столько любви.