Уж осень близится к закату

Антон Беляев 2
 Уж осень близится к закату
И павших листьев круговерть
Рождает в сердце перекаты,
Напоминая мне про смерть.

Уж сердце бьётся в такт погоде –
То ураган, то тишь да гладь,
Бесцельно прОжитые годы
Поворотить пытаюсь вспять.

Но тщетно всё…. Всё в мире бренно,
И листьев россыпь пнув ногой
Один как перст среди вселенной
Иду в незыблемый покой….