Луховицкое Осетровье. Возвращение

Олеся Атланова
Лет не мало живу я в столице, но только вровень
С «коренными» не ставлю себя, и на выходных
Я сбегу из Москвы в Луховицкое Осетровье*,
Чтобы снова глотнуть эликсирный хмель Городны**.

За окном электрички галдит перрон Луховицы,
Эстафету с вокзала подхватит старый ЛиАЗ,
А водитель автобуса даже не удивится,
Улыбнётся и спросит: «Как жизнь в столицах  сейчас?»

Я пристроюсь с ним рядом, как будто старый знакомый,
Коротая беседой, не раз проторенный  путь,
А в душе запоёт мысль: « Я дома, я дома, дома…»
Озирая окрестность, что помнится наизусть.

Из-за тучки на небе лучами - солнечный  веер
На изгибах дороги разбросит рванную тень,
И она   то бежит впереди,  и манит:  «Скорее!»,
То нырнёт в окантовку мелькающих деревень.

Вот уже БерхинО***, и дорога рядом с рекою
Параллельно  течёт, и почудится невпопад,
Что плыву по Судьбе не вперёд, теченьем влекомый,
А, как будто, я в детство своё вернулся назад.

И пускай я не знатных корней в своей родословной,
Ничего нет милей для меня родной стороны,
Очаровано сердце навек - моим Осетровьем,
Земляками, до боли любимых, из Городны.


*ЛуховИцкое ОсетрОвье - предместья реки Осётр в Луховицком районе Московской области
** ГороднА - город в Луховицком районе Московской области
*** БерхинО - село в Луховицком районе Московской области