Я хочу фиолетовой ночью...

Александр Айзенберг
Я хочу фиолетовой ночью
Сотворить синих глаз озерцо,
Кину свечи в него,тишь пророчью
И луны золотое кольцо!..

Ты войдёшь,мягко кошкой ступая,
И такие откроешь глаза,
Что оставит нас время,мечтая,
И вода потечёт в небеса!..

И закружится вальсом Вселенной
Свет любви в перекрёстках миров,
Будет ночь эта благословенной,
Тёплой,полной добра и стихов!..

Поцелуй за меня свою кошку,
Потому что во взгляде её
Твои сны и мечты понемножку
Обретают земное житьё!..

Потому что сквозь ока чертоги,
Лабиринты большой пустоты,
Сморят в нас и Богини,и Боги,
Воплощая и сны,и мечты!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/NN5YMfq1418