Ирина Касаткина - Высоцкому

Серебряный Стрелец
Ты сердцем пел,
Как честь и дружба святы,
И страсть живая била через край.
Любили мы твой голос хрипловатый.
Не умолкай, певец!
Не умолкай.

Ты с глупостью сражался,
Словно с танком,
Презрев кичливых демагогов грай.
Твоя стезя ; не скатерть-самобранка,
Но ты не отступай!
Не отступай.

Смешать с землей тебя
За юмор с перцем
Стан узколобых был ; всегда готов!
А ты б, родной,
Не принимал их к сердцу ;
Да мало ли на свете дураков!

Но где ж друзья?
На помощь! Рвутся кони,
Летит навстречу пропасть, близок край.
Уже пустилась Смерть за ним в погоню.
- Не умирай, поэт!
  Не умира-а-ай!

Навеки молча,
Смотришь ты с портрета.
А как нам нынче нужен твой запев!
Да что ж так много
На Руси поэтов
Уходят, не дожив ;
И не допев.

(c)Ирина Касаткина



Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект

Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.