Летело лето...

Яна Лымаренко
Летело лето, словно бриг под парусами,
В пятнадцать нежных, легкокрылых лет.
И мальчик с тёмно-карими глазами,
Задумчиво-светлО смотрел мне вслед.
Он говорил свободно по-французски,
И с рук кормил нахальных белых птиц.
А на лице, загадочном и узком,
Лежала тень от веера ресниц.
Отроческие шелковые плечи,
Ласкало солнце желтою рукой.
Мы поняли, от скуки скоро лечит,
Шампанским резким бьющийся прибой.
Две пары глаз, в неодолимой власти.
Волшебной флейты первозданный звук…
Нам было так легко, не зная страсти,
Не думать, даже про касанье рук…
Лишь воля, ветер, терпкий запах моря.
Лишь сладкий чай, в столовой по утрам…
Как будто нет на свете, зла и горя,
И никогда не будет больно нам….