Автор Людмила Кучеренко. Осенняя грусть

Геннадий Вершинин
В тревожные дали отправилось лето,
Уходит оно, ну и пусть,
Лучами осеннего солнца согрета,
Вдыхаю щемящую грусть.

Любуюсь окрасом осенней листвы
И огненным цветом заката,
О лодку судьбы раскололись мечты,
Обломки уплыли куда-то.

Холодной зимой в ожидании лета
Дождаться весны не могу,
Но если придётся прийти на край света,
За осенью я побегу.

Октябрь исправно мне годы считает,
И сколько же их нарекли?
Надежду на встречу во мне провожает
Осенней поре вопреки.

                Август 2010