Синдром Иуды

Лариса Преображенская
Он не дает прохода мне,
Пасет меня повсюду.
То понимаю я вполне,
Ведь то синдром Иуды.

Грех снять не терпится ему,
Удавку сбросить с шеи.
Я происки его пойму,
Но вот простить не смею.

Вот совесть мучает его,
Деянья те подсудны.
Однажды тоже от того
Повесился Иуда. 

Комар.

Летает надо мной комар.
Все кровь испить мечтает.
Ночь превратил уже в кошмар.
И час за часом тает,
А я уснуть все не могу.
Зачем летит он к людям?
Знать, не понять его мозгу,
Что здесь убитым будет.