Брошка

Наталия Рябухина 2
"...Наймусь
Брошкой-
На плечо.
Трубы
Медные
Со мной
Нипочём!
Летом
Прохладно,
Зимой
Не холодно,
Горячо.
В сумерки
Светом?
Лааадно...
Дураки-
За шубы,
Золотом.
Накладно!
Съёжусь,
Свернусь
Кошкой,
И... в путь!"

... Губы
Бледные
От тоски:
- Что же...
Преданы?..
До доски?!..

- Забудь...