***

Павел Алиев
…За цветом опавшим скрывается небо.
Сильных людей мы навек схоронили,
Трубы умолкли, импульсы гнева
Разум и душу страданьем затмили.

Нет тебя с нами, великий наш август.
Ты ослеплял, но упал с небосклона –
Горе друзьям и врагам лютым радость.
Стало лицо твоё словно икона.

Смерть унесла тебя прочь от победы,
В вечность стремится твоя колесница.
Мы не хранили предков заветы
Век наш зловещий – твой грозный убийца.

Кто поведёт за собой легионы?
Смело подхватит упавшее знамя?
Кто беспристрастно напишет законы?
Тысяч сердец укротит волей пламя.

Нет тебя с нами, могучий наш август.
В путь бесконечный двинулся цезарь.
Что тебе розы и плач красных ягод?
Ветер, играясь, дождя капли срезал.

…Нет тебя с нами, последний наш август…
                11.11.08г.

P.S. Всем ушедшим от нас.