Колкие осколки

Чара Октава
В душе моей разлито море
Море печали , море горя .
А горе это пахнет пеплом
Пеплом романса недопетым.

Бокалом виcки недопитым ,
Недоубитым , позабытым.

Над домом тихо бродит лето
Лето спокойствием одето.
Одето в мягкий хлопок дружбы ,
А дружбы мне с тобой не нужно.

Не доскандалишь , не долюбишь.
Проходит всё – и ты забудешь.

Забудешь неги , ласки , грёзы.
Ромашки в чае , в кофе розы.
У роз шипы и те не колки.
Колки любви нашей осколки.

А музыка играет дальше .
Так чисто-чисто и без фальши…


17.06.2010.