За стеклом

Лариса Преображенская
Знаешь, милый, сон мне был,
Как дитя ходить учила.
И легла от той ходьбы
Мне на сердце боль-кручина.

Мысли понеслись к тебе –
Так тебя я волочила
В рай заветный на себе,
Но ходить не научила.

А теперь ты все скорбишь
И стенаешь то  и дело.
Главное не застолбишь:
Сам ты должен шаг свой сделать.

Сон мне многое открыл.
Всю увидела картину.
Я крылата, ты бескрыл.
И любовью – паутиной

В сети манишь все меня.
Мне ж свобода сердцу ближе.
Не могу тот плен принять,
Сети, путы ненавижу.

Постараюсь убедить:
Помни, все тебе подвластно.
Учат так детей ходить:
Подойди, в награду ласка.

***
Видно, поздно, дорогой.
Был сегодня сон другой.
Как малыш, что начал ползать,
Не принес себе тем пользы.
Только, бедный, лоб разбил.
Таковым сюжет тот был:

Девочка стихи писала
За стеклом. Дремавший малый,
Увидав ее, ожил,
Подружиться с ней решил.
Но стекла он не увидел
И заплакал от обиды.

Мне в том сне все видно ясно:
Путь  ко мне, увы, напрасен.
И хотя доступна взгляду,
Но идти ко мне не надо.
Стало мне теперь известно,
Что я не твоя невеста!!!