Каменный гений!

Дмитрий Овинов
Мир цифровых - компьютерных данных,
Жестяные коробки экранов стеклянных,
Связь с внешним миром - без лишних забот,
Мозг освобожден от разных хлопот.
Все решает за нас каменный гений,
С тысячей ножек,  транзисторных плетений.
Он покорил этот мир, он в сети.
Из этой паутины ни кому не уйти!

Электронная эра мир весь накрыла,
Создание создателя уже покорило,
Без него этот мир лишь пустота:
Без него нет связи, нет знаний, нет  ума!

Лишь маленький чип, 2 на 2 сантиметра,
Он рядом всегда, хоть это и  не заметно,
Он под столом, на столе и в кармане,
В разных упаковках, в виде разных изданий.
Хоть он и хозяин, но он рад помочь,
В том, что живой мозг не смог превозмочь.
Теперь весь мир - царство процессов-программ
Из этого мира нет пути нам!

Электронная эра мир весь накрыла,
Создание создателя уже покорило,
Без него этот мир лишь пустота:
Без него нет связи, нет знаний, нет  ума!