Казино жизни

Вёлль
Я устала гадать на картах Таро
Будет черное, красное или Зеро,
Эта пуля пройдет всем помехам назло,
Или глухо оступится выстрел.

Мне сегодня с тобою не повезло.
Все смешалось - неясно добро или зло
Улыбается мне из дверей казино,
Будто морок испорченной мысли.

И когда прихожу я на вычурный бал,
В звуках скрипок, рояля, мечей и цимбал
Бледных дамочек нервный ревнивый оскал
Провожает меня до передней.

Словно моря бурлящего бешеный шквал
Закипает в бедламе лихой карнавал.
Кто нигде никогда ничего не терял,
Потеряет там все за мгновенья.

Или вальс танцевать или быстро бежать,
Выбрать честь иль бесчестье, любовь или стать,
Говорить только правду - отчаянно врать,
Плыть по жизни в объятьях безделья.

Нам приходится вечно о чем-то гадать.
Кто нам сможет о будущем все предсказать?
В этих масках по жизни нам вышло играть -
Так неловко, как будто с похмелья.

Я устала гадать на картах Таро.
Сколько маны фальшивой с небес намело.
Если падать - так падать на самое дно.
Если жить то, как будто в последний.