Чешуя

Лариса Преображенская
Ах, все известно мне, друг мой,
Что не имею больше шансов,
Что посвящаете другой
Свои стихи вы и романсы.

Пусть будет так, я не ропщу.
Другую вы назвали милой.
Любовь я птицей отпущу.
Господня в том, быть может, милость.

Вы более не мой жених.
Чужими стали ваши песни.
А сны?- так мало проку в них,-
Мы никогда не будем вместе.

Все реже с вами говорю,
Все реже вспоминаю имя,
При встрече больше не горю,
Невозмутима стала ныне.

Вас раздражает, вижу я,
Нечеловеческая снежность.
Но укрывает чешуя
Мою любовь, вниманье, нежность…