Без названия 7

Старвинг
Всё умрёт. И ты погибнешь следом. Не зная
Ничего, во мрак, забвенье и покой шагнёшь.
По улице пустой, туманом устланной, шагая,
Найдёшь и потеряешь. И вновь в кулак сожмёшь.

В конце аллеи свет теряя, свеча горит.
Озаряя в полутьме лик бледный. Одинокий.
В тени, как тень, не то парит, не то стоит
Напоминая силуэт свечи горящий тонкий.

Возможно, ты был убийцей, писателем, поэтом,
Водителем, строителем. Здесь не имеет значения
Кем был ты в жизни той: зверем или человеком,
Ведь здесь нет ни радости, ни счастья, ни влечения.

Царство сумрака и боли. Ужаса, стенания.
В углу, за зданием и средь деревьев на ветру
Призраки парят. Чувство боли их, страдания
Ты ощущаешь. И вспоминаешь. Мать, сестру…