В моей жизни есть ты

Ксюша Карасева
Знаешь, иногда мне кажется, что это всё зря.
Зря просыпаюсь, зря топчу сапогами священную землю,
Зря дышу свежим воздухом этого сентября,
Зря смотрю вечерами в петербуржское серое небо.
Знаешь, иногда мне кажется, что я - пустота,
Зонтик поломанный, исписанная тетрадь и забывшиеся мечты.
Знаешь, иногда мне кажется, что у меня всё всё время не так.
Зато... Зато в моей жизни есть ты...

И мне кажется, пусть и на миг, что я всё же кому-то нужен.
И хранитель из меня, возможно, не совсем никудышный.
Игольчато-острый мир душ, что вчера был застужен,
Искрится надеждой и пахнет немного вишней.

А значит, всё это не зря. Ведь правда не зря?
Астрами в небе распустятся вечером звёзды.
А апельсиново-рыжий дух сентября
Аккордами осени будет прятать нас от морозов.