С 1 сентября!

Гомеда Владимировна Окикиено
Сколько в мире интересного,
Удивительного, неизвестного!
Почему трава зелёная?
Почему моря солёные?
Почему нет ночью света?
Почему нет снега летом?
Чтобы это всё узнать,
Надо школу посещать!
Есть на всё там объяснения,
Есть вопросы - есть решенья!
В школе каждый педагог
Знает как вести урок,
Чтобы детям объяснить
Всё, что нужно, чтобы жить!