Счастье в ладошке

Алена Глазова
- Что в ладошке твоей?

- Это Счастье! С тобой поделиться?

-Но оно так мало?!
Правда, стало намного теплей!

- Потому, что моё.
Посмотри, чудо снова случится:
Чем я больше отдам, тем оно у меня всё светлей!

- А не больно руке? Обжигает, наверно?

- Вот глупость!
Боль приносит беда, счастье дарит тепло и покой.
Ранят подлость, предательство, злоба людская
И грубость,
Можно жить и без них, коль в ладошке есть счастье
С собой…

- Ну, а я? Я могу дать кому-то?

- Конечно!
И чем больше отдашь, тем останется больше потом.

- Я попробую. Это какое-то чудо!
Можно счастье дарить, оставаясь счастливым притом.

- Это верно!
Ты счастьем своим поделился,
И, возможно, в душе у кого-то вдруг вспыхнул огонь,
Он захочет, чтоб миг тот счастливый подольше продлился…

- С кем из вас поделиться?
Друзья, протяните ладонь!


30.08.2010