Сирокко

Мара Белая
Беспородный ветер мечется на поле,
Ищет где приткнуться, он устал на воле,
Кто любовь подарит, нежную как бриз,
Рыщет он в потоках по спирали вниз.

За любовью может он лететь далЕко,
Ведь на белом свете ветру одиноко,
Все на море рвется, как лихой муссон,
Там же сквозняки лишь, маются как он.

Жаждет ветер жизни, ровной как пассат,
Чтобы раздувал он  страсти паруса,
Но сирокко дует с пылью по пустыне,
Ищет все любовь он с той поры и  ныне…

Вот и ты такой же суховейный ветер,
Носишься по жизни, никого не встретил.



Пассат - устойчивый ветер в восточной четверти.
Сирокко — удушающий, обжигающий, очень пыльный ветер с высокой температурой.