***

Елизаветта Ерофеева
Как знать и даже, как мечтать,
Быть может, холод согревает,
Глаза тихонько прикрывать,
От слез, когда душа рыдает.

Да, знаю я все наперед,
Не легче, люди, мне поверьте,
Меня уже никто не ждет,
Мечта-свальсировать со смертью.

Такая я, другой не быть,
Себя за чувства ненавидеть,
Наверно, лучше не любить,
Но не дано любовь предвидеть.