ода комару

Валентин Ирхин
кабы жил у меня молодой комар
я б его не гнал и не бил
выпускал гулять на поля в закрома
овощным нектаром кормил

обучал самурайскому дзен и дзюдо
закалял в огневых печах
плюс порядком внимания надо на то
чтобы дух в нем святой не зачах

заменяет в битве он верную рать
а порой и меня дурака
к генералу летит метит в глаз и пасть
и виктория недалека

возникать начнет политический враг
назначаешь ему комара
не поспит пару-тройку  ночей хрипя
и прогнется на договора

не стесняясь драконов и бешеных псов
обретешь с ним надежду и кров
жаль что трудно поймать средь советских лесов
блаародных* таких комаров

*санскр. арья