Маг в законе

Ермилов Сергей
Перечитывая Г. Л. Олди. Почти плагиат.

Догорели,
Сизым пеплом стали угли;
Ночь в степи бредёт неслышно
Чабрецом, полынью пахнет.
По-над степью чёрный бархат,
Здесь я скоро стану лишним
Позабытый жизнью узник.

Ветер гривы заплетает
Жеребцам, уставшим за день.
Ветер меж шатров танцует,
Ай, чавалэ, пляшет ветер.
Вылетает мне навстречу
Звёздный воз запряжен цугом.
А на сердце злая наледь
И не тает, и не тает…

Там, за далью, вторит эхо
Пой, гитара! Плачь гитара!
И звенят, звенят мониста,
Рассыпаясь по простору.
Год, который? Век, который?
Позабыты даты, числа
Вечно юный, вечно старый,
Что невзгоды, что успехи…

Ночь, допитая до донца.
На рассвете стихнет табор.
Нынче утром встанет солнце.
Нынче утром я не встану…