Необычный денёк

Наталья Родивилина
У нас во дворе заскучали качели –
Сегодня ни разу они не скрипели!
Обычно, от деток нет просто отбоя –
Висят на качелях и двое, и трое!

Грустят самокаты и велосипеды –
В сторонке стоят, на прогулку не едут!
Лежат без движенья мячи и скакалки.
(Мне даже немножко сегодня их жалко).

Игрушки в коробках  и нет от них толку
И кукол вчера посадили на полку.
Бинокль без дела лежит на окошке
Погладить никто не торопится кошку.

Ну, в чем же причина? Совсем не до шутки -
Любимые даже забыты мишутки!
И книжки- раскраски в сторонке скучают
А мультики только о встрече мечтают.

С бантами девчонки, опрятны мальчишки,
А в новых портфелях лишь новые книжки.
Пеналы без пятнышек, в полном наборе,
А ярких букетов огромное море!

Нарушен  порядок за лето привычный!
Похоже, сегодня денек необычный!?
Все взрослые помнят и помнят все дети -
Сегодня день знаний на нашей планете!