Луна в зените

Павел Онькин
***
Луна в зените.
На ржавом железе крыш
Косые блики.
В окно мансарды
Ночное небо – слышишь? – скребет как мышь,
И облака глазеют,
Как рыбы в банке.
Любимой пальцы в моих руках
Спят безмятежно…
И этой ночью
Осело счастье где-то
На проводах,
В охапку звезды
Собрав на ощупь.