В пустом, дождливом, провинциальном граде

Тарасова Екатерина
В пустом, дождливом, провинциальном граде
Ест, спит, живет подруга Катя.
Семь часов в день пашет, час обедает,
Курит гашиш по средам.
 
Думает о среде по вторникам,
Пишет, считает стихи, сидя на подоконнике.
Смотрит в окно, разглядывает прохожих,
Высматривает тела на людей похожие.
 
Иногда встречает, бывает находки,
Запоминает особенности походки.
Собирает как парфюмер ароматы,
Раскладывает все по датам.
 
Дружит с подругой Леночкой,
В общем хорошей девочкой.
Дружит на расстоянии -
Ленка живет в Германии.
 
Лена раз в год бывает дома,
За пару недель пробегает знакомых.
Ведет себя скромно -
Идет ровно
Из гастронома
С бутылкой рома -
Катя просила,
Просила текилу,
- текилу купили,
Прости, упустила.
 
А с Кати
Что взять-то?
Сидит себе курит, привычно, как правило:
Выжгла, стабачила, фольгу заправила,
Огонь направила,
Справилась.
 
А Кате насрать, что будет с ней завтра,
Да хоть ураган, да хоть день космонавта.
Есть рома бутылка,
Залить до затылка
И с чувством успешно свершенного долга
Слоняться по комнате, плавно, без толка.
 
Забыть про людей и случайных прохожих,
Забыть про походки, про всех непохожих,
Про быстро бегущие стрелки со временем,
Соседскую таксу, дворнягу беременную,
Зарплату и цены, и впрочем работу
Да ну ее к черту, достала до рвоты.
 
А мозг-то живет, организм закаляется
Слоняться по комнате, в безделии маяться.
В пустом разговоре ни слова о планах,
О сестрах, о братьях, друзьях наркоманах.
Всё ровно и гладко, не надо о грустном -
Там тоже эмоции, без них будет пусто.
 
Лена спокойна, лена без паники
Нагреет для ванной воды в старом чайнике,
Найдет пару йогуртов в пустом холодильнике,
На утро звонок заведет на будильнике.
И мозг отдыхает, мозг чист и свободен,
А йогурт к несчастью пол года не годен.