Но как же был прекрасен он!

Зинаида Ильина
Нежнейших рук прикосновений,
почувствуй явью, не во сне,
почувствуй, сладость пробуждений,
что шепчет он любя тебе.

Что ты одна во всей вселенной,
и нет желанней и родней,
тех нежных губ прикосновений,
и необузданных страстей.

А ночью вы дарили ласки,
парили словно мотыльки,
и столько в вас огня и страсти,
сгореть могли вы от любви!

Но эти страсти ночью снятся,
и не дают покоя вам,
но как же трудно просыпаться,
от снов  приятных  по утрам…
 
Не бойтесь утром просыпаться,
и  сон свой не гоните прочь,
хоть трудно в том себе признаться,
что сон сейчас уходит в ночь.

А ты ещё во сне плутаешь,
 не спят одни твои  глаза,
хотя  ты  в мыслях  понимаешь,
что эта ночь уже прошла.

Когда на мир глаза открыли,
они, как будто бы застыли,
ведь это был, лишь только сон,
но как же был прекрасен он!!!