Глубокий вдох перед

Натц Татарникова
И тут мне стало немного легче.
Здесь в эпизоде, перед паденьем
В пустую бездну.

Мне хватит силы пройти по леске,
Порезав ноги, без лишних действий.
Я не воскресну.

Я не святая и добрым словом
Я не обрадую приближенных
К тому же краю.

А в моем сердце та безусловность.
Такая гибкая пуля боли
Меня терзает.

Ломаю домики карточных мастей,
Реву над  фильмами, сквернословлю -
Да, все бывает.

Я верю вере, но не в счастье
И знаю: больше, чем сможешь на долю
Не выпадает.

Этап финальный, не будет легче.
От страха съежилась бы в комочек.
Разгон под двести.

Срок в 10 месяцев не обнадежит.
Чтоб в эпилоге поставить точку.
Сжимаю крестик.