Дух растлился...

Гавриил Иваниченко
Поэт России – Тютчев – сообщил:
- «Не плоть, а дух растлился в наши дни…»
Такой процесс – всегда происходил…
Слова  -  точны, пророчески они,

Растление порой стремилось  к Апогею
И приводило к гибели народов…
Залило море Атлантиду… А Помпею?!
За то, что превратились все в уродов?!

Империи и царства разрушались,
Когда растление проникло в их ряды…
Историки об этом сокрушались –
В раздумьях о причинах той беды…