Я помню как сейчас... Командировка в СРВ

Лев Троицкий
Я помню как сейчас, мы сели ночью в самолёт,
А утром прилетели из зимы да сразу в лето.
Среди аборигенов здесь есть и наш народ
Камранью называется всё это.

Пр.
И вроде бы недолго до Камрани,
Шесть часов на самолёте,
          дециметра два по карте,
                десять дней на корабле.
Только письма, только письма
Вы пишите нам заранее.
Потому что только письма,
                нас отыщут на  земле.
 
На золотых песках здесь Русский город возведён,
А для чего спроси и не найдёшь ответа.
Где сохнут от жары, считая день за днём,
Камранью называется всё это.

Свободой дышит здесь обычный человек,
А из России мы обычно не обычны.
Загранкомандировка два года, а не век,
Ограда и запрет для нас привычны.

Мы продали себя за баксы и донги.
Вьетнам, для нас простых, восьмое чудо света.
Миллионами берём и отдаём долги ,
Камранью называется всё это.

И вот наступит день  и надо улетать,
Проводит нас Вьетнам спокойной тихой ранью,
Но предстоит ещё нам долго вспоминать,
Всё то, что называли мы Камранью.
                1991г.